삼남중학교 로고이미지

교장선생님 사진

행복한 배움으로
교사와 학생이 더불어 성장하는
삼남교육공동체를 만들겠습니다.

• 학교 홈페이지를 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
    삼남중학교는 지난 10년간
    배움이 즐겁고, 올바른 인성을 갖춘 학생들,
    전문성과 열정이 넘치는 교직원,
    자녀와 학교를 전적으로 지지하고 신뢰하는 학부모님들이 모여
    아이들의 진정한 배움과 소중한 꿈을 만들어 온 학교입니다.

우리 아이들의 ‘질 높은 교육을 받을 권리’를 지키기 위해 헌신해온 삼남 교육의 전통을 계승하며, 다음 세 가지를 실천하겠습니다.
    첫째 학생과 학부모의 존경을 받는, 진정한 교육 전문가를 지향하는 학습 공동체를 만들기 위해 노력하겠습니다.
    둘째, 학교의 모든 일에 협력적이고, 우리 교육에 대해 항상 진지하게 성찰하는 학교 공동체를 만들기 위해 노력하겠습니다.
    셋째, 존중과 배려, 대화와 타협의 가치가 살아 움직이는 평화로운 교육 공동체가 만들기 위해 노력하겠습니다.
    감사합니다.
  • 삼남교육공동체를 대표해서 학교장 동훈찬 드림